Débuter en conserverie


Pour limiter le gaspillage alimentaire, quelles sont les techniques disponibles pour stocker sans frigo ni congélateur ? Quelle est la différence entre pasteurisation et stérilisation ? C’est quoi la lactofermentation ? C’est quoi le botulisme ? Un atelier pour apprendre à mettre en boîte (en bocal aussi) !

DIY culinaire : apprendre les techniques des conserverie avec des recettes simples. Quelques idées de recettes qu’on peut réaliser ensemble

Poivrons rôtis à huile

Confiture de saison

Compote de pomme (pasteurisation)

Coulis de tomate (pasteurisation)

Ratatouille d’été (pasteurisation)

Hummus de saison (pasteurisation)

Suri de carotte (lactofermentation)

Choucroute (lactofermentation)

Citrons confits (lactofermentation)

Ail confit au miel (lactofermentation)

Coleslaw – salade chou-carotte-celeri (lactofermentation)


NB : les recettes sont choisies selon la saison. Une cuisine équipée sera nécessaire pour certaines de ces réalisations.

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